المقادير
3 أكواب من دقيق
كوب من الماء
2 ملعقة صغيرة من سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام من دقيق ذرة
6 ملاعق نيدو بودرة
ملعقة من بيكنج باودر
ربع ملعقة من ثوم بودرة
ربع ملعقة من بصل بودرة
2ملعقة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر والزيت و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة جميعا مع بعضها ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 15 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية جدا و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش من دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل الماء ونعجن
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس من بلاستيك ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
0 التعليقات:
إرسال تعليق